Selasa, 17 Sep 2024
15 Agustus 2024

Peringatan Hari Pramuka dan HUT ke 79 RI

Kam, 15 Agustus 2024 Dibaca 66x Berita

MI Almaarif 02 Singosari mengadakan peringatan Hari Pramuka ke-63 dan HUT ke-79 RI dengan semarak. Acara yang berlangsung selama 2 hari yakni tanggal 14-15 Agustus 2024 ini diawali dengan apel Pramuka yang penuh semangat dan disiplin, di mana acara ini diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas 1-6 yang mana tiap siswa membawa bendera barung dan bendera merah putih yang membuat suasana semakin meriah.

Diakhir apel para peserta apel menyanyikan lagu-lagu daerah dan nasional untuk menambah rasa cintanya pada NKRI. Setelah kegiatan apel dilanjutkan dengan lomba-lomba tiap jenjang yang menunjukkan kebersamaan dan persaingan sehat. Beberapa jenis lomba diantaranya: mengancingkan baju, senam wajah, kawah beracun, nyuwun tempeh, meniup balon sampai meletus, gobak sodor, dan masih banyak jenis lomba yang lain.

Hari berikutnya, acara dilanjutkan dengan ziarah ke makam pahlawan dan tabur bunga di komplek pemakaman Bungkuk, yang mana ditempat ini terdapat makam KH. Masykur (Pahlawan Nasional, mantan mentri agama sekaligus pendiri Yayasan Pendidikan Almaarif Singosari), KH. Tholhah Hasan (mantan mentri Agama RI dan Pembina Yayasan Pendidikan Almaarif Singosari), serta makam para waliyullah. Acara ini guna memperkuat semangat nasionalisme dan menghargai jasa para pahlawan.