Jumat, 18 Okt 2024

P5P2RA MI Al Maarif 02 Singosari Tahun 2024

Sab, 15 Juni 2024 Dibaca 430x Berita / Berita Viral / Kesiswaan / Pendidikan

Madrasah Ibtidaiyah Almaarif 02 Singosari Semarak dengan Kegiatan P5P2RA
Singosari, 15 Juni 2024 – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Almaarif 02 Singosari menyelenggarakan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5P2RA) selama dua hari, yaitu pada tanggal 14-15 Juni 2024. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mewadahi kreativitas serta hasil belajar siswa selama satu tahun ajaran.

Acara pembukaan P5P2RA MI Almaarif 02 Singosari dilaksanakan pada hari pertama, 14 Juni 2024, dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah. Acara diawali dengan apel, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Bapak Moh. Isom, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme dan semangat para siswa dalam mengikuti kegiatan P5P2RA. Acara pembukaan ditutup dengan doa oleh Bapak Saiful Nadlir, S.PdI.

Pada hari pertama, siswa kelas 1-3 dihibur dengan berbagai macam permainan tradisional, seperti dakon, bola bekel, engklek, lompat karet, gobak sodor, dan banyak lagi. Anak-anak tampak antusias dan ceria bermain bersama teman-teman mereka. Sedangkan siswa kelas 4-5 mengikuti kegiatan membuat kreasi dari janur (daun kelapa). Kreativitas para siswa terlihat jelas dalam hasil karya mereka yang beragam dan menarik.

Pada hari kedua, 15 Juni 2024, siswa kelas 1-3 diajak untuk menonton film edukasi bersama-sama. Film edukasi yang ditonton dipilih dengan tujuan untuk memberikan pembelajaran yang menyenangkan dan bermanfaat bagi para siswa. Sedangkan siswa kelas 4-5 mengikuti kegiatan pemanfaatan gadget dalam pembelajaran. Dalam kegiatan ini, para siswa belajar bagaimana menggunakan gadget dengan bijak dan kreatif untuk mendukung proses belajar mereka diantaranya memakai google lens, speechnotes, ARLOOPA, dan lain sebagainya.

P5P2RA MI Almaarif 02 Singosari berjalan dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para siswa untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka, serta untuk meningkatkan rasa cinta tanah air dan budaya bangsa. Antusiasme dan semangat para siswa dalam mengikuti kegiatan ini patut diapresiasi.

Kegiatan P5RA di MI Almaarif Singosari 02 selalu mengasah sisi kreativitas siswa dan kebermaknaan kegiatan dalam kehidupan sehari-hari siswa dengan cara yang sederhana sehingga potensi-potensi positif siswa sepenuhnya terwadahi, bukan hanya sekedar kegiatan “wah” yang satu hari selesai meninggalkan hanya kenangan.