Selasa, 22 Okt 2024
19 Oktober 2024

Launching HTC 2024 Project : Basic Education and Literacy Project

Sab, 19 Oktober 2024 Dibaca 156x Berita

Singosari, 19/10/2024 – MI Almaarif 02 Singosari berkesempatan menjadi tuan rumah kegiatan Launching  HTC 2024 Project yang diselenggarakan oleh Rotary Malang Central, Sabtu 19 Oktober 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium YP Almaarif, Gedung H. Mahmud Yunus. Launching HTC 2024 Project ini bertujuan untuk menyerahkan donasi berupa alat dan perlengkapan sekolah kepada 149 siswa dari 7 sekolah di Malang. Acara ini dihadiri oleh tamu VIP dari Rotary District 3490 Taiwan, RC Singapore dan RC Kuching Central Malaysia dengan jumlah kurang lebih 120 orang.

Terdapat 7 sekolah yang mendapat bantuan dari rotary, yaitu MI Almaarif 02 Singosari, SDN 2 Klampok Singosari, SDN Sawojajar 1 Kota Malang, SDN Pandanwangi 3 Kota Malang, SDN Donowarih 2 Karangploso, SD Kristen Aletheia Malang, dan SD Katolik Santo Yohanes Kalipare. Kegiatan diawali dengan fun games yang dilakukan bersama-sama antara para tamu VIP dengan para siswa, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan terima kasih dari pihak sekolah yang diberi bantuan oleh rotary, yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala MI Almaarif 02 Bapak Muhammad Ishom, S.Pd. Setelah sambutan, para tamu menikmati  pertunjukan musik dan tari dari beberapa sekolah. Kemudian kegiatan selanjutnya adalah penyerahan donasi secara simbolis yang diwakili oleh siswa dari MI Almaarif 02 Singosari. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.

Salah satu tamu dari Rotary Singapore, Rachel Yap menjelaskan bahwa dia sangat senang karena dapat berpartisipasi dalam membantu anak-anak yang kurang mampu. Dia menambahkan, saling membantu dan saling berbagi dapat membuat dunia menjadi sedikit lebih baik. Dalam acara ini, Kepala MI Almaarif 02 menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diterima dari rotary. Beliau berharap bahwa kegiatan yang baik dan bermanfaat ini dapat terus berjalan hingga tahun-tahun berikutnya.