Jumat, 18 Okt 2024
10 Juni 2024

Outing Class Kebun Teh Wonosari

Sen, 10 Juni 2024 Dibaca 268x Berita / Berita Viral

Madrasah Ibtidaiyah Almaarif 02 Singosari gelar outing class di kebun the Wonosari
Singosari, Senin 10 Juni 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Al Ma’arif 02 Singosari menyelenggarakan kegiatan outing class bagi siswa kelas 1-3 di Kebun Teh Wonosari, Malang pada hari Senin, 10 Juni 2024. Kegiatan tahunan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 1-3 dengan tujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas dengan tema lingkungan.

Acara dibuka oleh Kepala Madrasah, Bapak Moh Isom S.Pd., yang dalam sambutannya berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa dalam mengenal alam dan lingkungan sekitar. Beliau juga berpesan kepada para siswa untuk menjaga kebersihan dan kelestarian alam selama kegiatan berlangsung. Pembukaan kegiatan dilaksanakan di madrasah, dan diberangkatkan langsung oleh Kepala Madrasah diawali dengan doa yang dipimpin langsung oleh beliau.

Berbagai kegiatan menarik dilaksanakan pada outing class ini, yaitu mengenal macam-macam tumbuhan yang ada di kebun teh, menjaga kebersihan diri, lingkungan, dan sekitarnya, belajar antri dan bersabar, dan juga bermain dan bergembira bersama teman-teman
Para siswa didampingi oleh guru-guru selama kegiatan berlangsung, memastikan mereka aman dan nyaman mengikuti semua kegiatan. Antusiasme dan keceriaan terlihat jelas di wajah para siswa. Mereka senang dapat belajar dan bermain di luar ruangan, dikelilingi oleh keindahan alam Kebun Teh Wonosari.
Kegiatan outing class ini merupakan salah satu upaya Madrasah Ibtidaiyah Al Ma’arif 02 Singosari dalam mewujudkan pendidikan yang holistik dan berkarakter. Dengan kegiatan ini diharapkan para siswa dapat belajar dan berkembang tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam hal sosial, emosional, dan spiritual.