Kamis, 02 Mei 2024
13 Januari 2024

MI Almaarif 02 Singosari Galang Dana untuk Alquran Braille

Sab, 13 Januari 2024 Dibaca 256x Berita

Singosari, 13 Januari 2024 – Momentum mengawali Bulan Rajab, MI Almaarif 02 Singosari bekerja sama dengan Delapan Berbagi melalui program Braille For Blind (BFB), menggelar kegiatan penggalangan dana untuk pengadaan Al-quran Braille. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu 13 Januari 2024 pukul 07.00-10.00 WIB.

Kegiatan penggalangan dana ini diikuti oleh seluruh siswa dan guru MI Almaarif 02 Singosari. Berbagai kegiatan dilakukan untuk menggalang dana, di antaranya dongeng edukasi anak, sulap, dan permainan tradisional.

Dongeng edukasi disampaikan oleh tim dari Delapan Berbagi. Dongeng ini bertema tentang pentingnya berdo’a untuk mengawali dan mengakhiri aktivitas. Siswa sangat antusias mengikuti dongeng ini. Selain itu, ada penampilan sulap yang dibawakan oleh seorang pesulap profesional. Permainan sulap ini mampu menghibur para siswa dan guru, dan di akhir acara sebelum di tutup, ada permainan tradisional yang dimainkan oleh siswa. Permainan ini bertujuan untuk melestarikan budaya Indonesia.

Kegiatan penggalangan dana ini berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 8.662.000. Dana tersebut langsung diserahkan kepada pihak Delapan Berbagi. Dana ini akan disumbangkan kepada saudara-saudara kita berupa Alquran Braille. Anak-anak sangat antusias dan senang bisa belajar berbagi dengan sesama. Madrasah berharap kegiatan seperti ini menjadi pengalaman yang bermanfaat bagi siswa, orang tua siswa, guru, madrasah, dan masyarakat.

Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh civitas akademika MI Almaarif 02 Singosari atas terlaksanaya kegiatan ini yang dikomando oleh wakil kepala bagian kesiswaan, Bapak Fatih Fuaidin, SH. Dan juga ucapan terima kasih disampaikan keda seluruh wali murid yang telah menyisihkan sedikit rizkinya untuk kegiatan amal ini, teriring doa semoga Allah SWT menggantinya dengan rizki yang berliapat.
Kepala MI Almaarif 02 Singosari juga menyampaikan pesan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembelajaran bagi siswa untuk belajar berbagi kepada sesama.
“Kegiatan ini mengajarkan kepada siswa bahwa pentingnya berbagi kepada sesama. Semoga kegiatan ini dapat menjadikan siswa menjadi pribadi yang peduli dan berempati kepada sesama,” ujar Bapak Muhammad Ishom, S.Pd.