Panduan Kegiatan Belajar Mengajar MI ALMAARIF 02 Selama PPKM

• 2 komentar
Panduan Kegiatan Belajar Mengajar MI ALMAARIF 02 Selama PPKM

Assalaamualaikum Wr. Wb.

Salam silaturrahim, semoga kita semua diberikan perlindungan oleh Allah SWT dalam setiap aktivitas, semoga pandemi ini segera berakhir.

Berikut kami sampaikan edaran KBM selama masa PPKM:

Berdasarkan edaran tersebut, selama PPKM pembelajaran dilaksanakan secara non tatap muka di Madrasah, bisa melalui penugasan via grup WA, penugasan offline atau media-media daring lainnya sesuai kebijakan Guru mapel/Wali Kelas.

Untuk itu kami harap keaktifan Bpk / Ibu Wali murid dalam mencermati informasi Pembelajaran di grup WA masing-masing kelas, dan menjalin komunikasi aktif dengan wali kelas terkait hambatan-hambatan yang terjadi saat KBM.

Kurikulum 2013 yang akan digunakan namun dengan berbagai penyederhanaan, tidak berfokus untuk menguasai seluruh KD (Kompetensi dasar) sehingga tidak memberatkan Siswa.

Berikut kami sampaikan jadwal Kegiatan Belajar selama Masa PPKM, yang bisa diakses melalui link/tautan berikut:

Dalam Jadwal ada beberapa pelajaran yang dilakukan selama 2 minggu sekali (hanya di Minggu ganjil / genap) karena menyesuaikan jumlah Jam Pelajaran per harinya yang hanya 4 JP.

Penjelasan:
Atas = Ganjil
Bawah = Genap

Contoh di atas Setiap Senin (Minggu Ganjil) Jam ke 1 dan 2 Mapel SKU dan (Minggu genapnya) Bahasa Jawa
Sedangkan Jam ke 3-4 Tematik dilakukan Setiap Minggu (Baik Ganjil ataupun genap)

Adapun acuan Minggu Ganjil Genap dapat dilihat pada link berikut:

Menurut kalender di atas, saat ini tgl 14 Juli 2021 berada di Minggu ganjil.

Demikian Informasi Madrasah yang dapat disampaikan, semoga dapat dijadikan pedoman dalam pelaksanaan KBM.

Wassalaamualaikum Wr. Wb.

"Maaf saya gaptek"
14 Jul 2021 09:30 Hanyhumaira
"pembelajaran tersebut lewat e-learning apa lewat pemberitahuan atau tugas mingguan karena kalau lewat e-learning perkelas lebih gampang dibuatkan link sendiri karena apa ada walimurid yang pekerja, yang gaptek dll"
14 Jul 2021 07:35 siti khoridah

Bagaimana kecepatan akses website ini di perangkat anda?

Hasil